Origem: Bengala Ocidental
Grau de dificuldade: um pouco difícil
Tempo de preparação: 50 minutos
Número de doses: 6 pessoas
Calorias: 710 kcal por pessoa
Ingredientes:
1 kg de batatas farinhentas
6 ovos
1 pedaço de gengibre fresco (com cerca de 4 cm)
2 colheres de chá de coentros em pó
1/2 colher de chá de "garam masala"
300g de grão de bico
1l de óleo para fritar
sal q.b.
Modo de preparação:
Lave as batatas, descasque-as e corte-as em cubos grandes com cerca de 3 cm. Leve ao lume em água abundante e deixe ferver durante cerca de 10 minutos. Entretanto, deixe arrefecer os ovos que deixou cozer durante cerca de 8 minutos. Descasque-os e corte-os ao meio, no sentido do comprimento. Esmague as batatas com um pilão e deixe-as arrefecer numa tijela grande.Corte o gengibre e rale finamente os legumes com um ralador. Junte o gengibre, os coentros, o sal, a malagueta e o garam masala às batatas e misture bem.
Coloque a farinha de grão-de-bico numa tijela, adicione sal e 3 dl de água e misture tudo até obter uma massa uniforme e consistente.
Aqueça o óleo numa frigideira ou karai. Com uma colher ou com as mãos, envolva as metades dos ovos com um pouco de massa de batata. Depois, revolva as metades dos ovos numa massa de farinha de gão-de-bico e frite imediatamente em óleo bem quente durante 1 a 2 minutos, até a massa alourar. Cozinhe todos os bolinhos de ovo desta maneira e sirva-os quentes.
Sugestão: Sirva este prato acompanhado por chutney ou raita (por exemplo, chutney de hortelã)
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