terça-feira, 20 de abril de 2010

Sobremesa de amêndoa e arroz (Firni)



Origem: Rajastan
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 45 minutos (+1h para arrefecer)
Número de doses: 6 pessoas
Calorias: 260kcal por pessoa

Ingredientes:
3 colheres de sopa de amêndoas descascadas
200 gr de natas
100 gr de açúcar
2 ½ colheres de sopa (pouco cheias) de farinha de arroz
2 dl de leite
2 colheres de sopa de água de rosas
1 colher de sopa de amêndoas picadas
1 colher de sopa de pistácios picados


Modo de preparação:
Leve ao lume um tacho com 1,25 dl de água e deixe ferver. Junte amêndoas descascadas, retire o tacho do lume e ponha de lado. Deixe tapado a repousar durante, pelo menos, 15 minutos.
Leve ao lume um tacho pesado com as natas e o açúcar e deixe ferver em lume médio, mexendo sempre. Em seguida, baixe um pouco o lume.
Coloque as amêndoas e a água numa misturadora e reduza tudo a um fino puré, de forma a obter uma espécie de leite espesso de amêndoas.
Adicione a farinha de arroz ao leite de amêndoas, misture bem e deixe repousar.
Misture o preparado de farinha de arroz e amêndoas com leite frio e depois adicione á mistura de natas e açúcar. Em seguida, bata firmemente com um batedor de claras, para que a massa não fique encaroçada. Deixe ferver tudo durante cerca de 1 minuto. Baixe o lume e deixe a massa engrossar um pouco em lume brando. Adicione a água de rosas e misture tudo muito bem.
Para servir, divida o preparado em taças individuais. Deixe arrefecer durante cerca de 1 hora. Antes de servir, guarneça com amêndoas e pistácios picados.
Sugestão: Se não gosta de sabores muito intensos não coloque a água de rosas e os pistácios na receita.

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